エントリー

郷土料理「卵麺」

郷土料理シリーズの紹介です!2月22日昼食で「卵麺」が提供されました。

卵麵は岩手県のご当地麺で、卵を具材にした麵料理ではなく、麺そのものに鶏卵が練り込まれている郷土料理です。

卵が加わる事で麺自体にほんのりとした風味がついています。

水分をあまり使わない製法なので歯ごたえもあり、具材との相性も良さそうです。

rannmenn1.jpgrannmenn2.jpg

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ユーザー

新着画像

新着エントリー

過去ログ

Feed